Степь

Мухина Анна
Желтеет далеко степи простор бескрайний.
Горячий ветер гнёт к земле ковыль.
Палящим солнцем ярким,
Окутан видимый мной мир.
В дали поблёкший горизонт.
Всё просит влаги, грома, молний.
Трава кидает в небеса
Свои поникшие глаза,
В надежде получить хотя бы капельку дождя.
А небеса чисты, бескрайни
Они чаруют красотой.
Я слышу шум - так степь поёт.
Вдыхаю запах горький, едкий.
На сердце смоляная грусть,
Согретая под жарким ветром.
И всё тут есть: покой простор и настоящая свобода.
Но жизни нет, сухая степь сегодня.

2017