Попрошу листопад

Колмаков Александр
Вспоминаю тебя, словно нет расставанья,
И для нашей любви нет на свете преград.
Только тайна влечёт и приходит желанье,
И подводит итог жизни всей листопад.

Нарисует пейзаж разноцветною кистью,
И покажется мне, это я рисовал.
Я не знаю, зачем всюду падают листья,
Вот такой разноцветный, внезапный обвал.

И куда-то летит, и несётся лавина,
Листьев бурный поток, буйных, прожитых дней.
Отыскать не смогу я для встречи причину,
Я представить не смог, что придёшь ты ко мне.

Что вернусь я к тебе и тогда, в самом деле,
Прекратит непогода швыряться листвой.
И спокойная осень, в небес колыбели,
Пропоёт об осенней любви неземной.

О воздушной любви, от которой не грустно,
Ничего, что прошли листопадом года.
Я пейзажи любви написал так искусно,
Как никто не напишет уже никогда.

Вспоминаю тебя, что-то сердце заныло,
Обострение чувств я лечить не смогу.
Попрошу листопад мне напомнить, что было,
И поправить меня, если в чём-то солгу.



     *        *        *