Дождь

Екатерина Фонтанова
Косой,
крупнущий,
торопливый,
Промчался дождь
пятиминутный.
Как все весеннее -
счастливый,
Как все весеннее -
беспутный.
Осколки неба голубого
Забыл на мокром тротуаре,
Одел в блестящую обнову
Тугую зелень на бульваре.
Бегом прошлепал через речку
В луга, деревни радовать.
И бросил там, транжир беспечный,
Как ожерелье - радугу.