Август

Татьяна Ханжина
Дышу прологом сентября,
Мечтая о его наряде,
И начинаю доверять
Маршрут нечаянной прохладе.

Снимаю туфли, чтоб пройтись
По тёплому песку и листьям
И ощутить былую жизнь,
В свои укутываясь мысли.

Трещат листочки под ногой
Разрядами воспоминаний.
Я вижу образ дорогой
Сквозь неизбежность расставаний.