Могу позволить

Екатерина Фонтанова
Не обросла бездельным мясом.
Мне золота не нужен блеск,
Чтобы его солидной массой
Скрыть собственный ничтожный вес.
Не надо мне рекламы броской.
Бочком, без страха,
я не лгу,
Засесть за шахматную доску
С любым разрядником могу.
Послушны моему капризу
Рисунок, форма, колорит...
И музыкальную репризу
Слух без ошибки повторит.
Меня к наукам не неволить.
Я - бог
в изысканной строке.
И потому
могу позволить
Ходить в потертом шубняке.