Стрижи

Екатерина Фонтанова
Стрижи,
длиннокрылые птицы,
Черные метеоры,
Крылом,
обагренным в зарнице,
Вспарывают просторы.
И в воздухе
нет им равных!
А вот на земле -
плошают...
Те крылья,
что в небе славны.
Им на земле - мешают!
О, как на земле зеленой
Беспомощен стриж приземленный!
Как трудно
и как напряженно
Ползет он,
летать рожденный!
Нелепы прыжки и паденья.
Смешны целования с пылью.
Волочатся
грузом бездеяния
Проклятием ставшие крылья.
Сочувствую, боль не скрывая,
И думаю,
верно, я тоже,
Увы, зачастую
бываю
На эту вот птицу похожа...