Уличный музыкант

Марк Львовский
Он пел под гитару,
Летели слова,
Но смысл их был многим
Понятен едва.

А он так всё пел,
И громко играл,
Народ, жаль, не слушал,
И мимо шагал.

Хотел заработать,
Идея проста,
Но сумка поэта,
Осталась пуста.

А кто в шоу-бизнесе
Деньги гребёт,
Три глупые песни
С экрана поёт.

Хотя неизвестен,
Был тот музыкант,
Но пел от души он,
И в нём был талант.