Поэту

Павел Гест
Когда-нибудь ты дойдешь до ручки
И перекусишь язык зубами -
Жалкий, желчный и кровоточащий -
Это еще не точка.
А многоточие.
Когда в берлоге твоей,
Каморке,
Комнате
(Нужное - подчеркните
Или курсивом выделите)
Будет молчанием до потолка наблевано,
Будет невыносимо само бытие тех,
По другую границу окна -


Знай.
Это еще не финал.
Это только первых четыре такта.
Начальных.
 
Брось костыли!
Время ходить без них
Наступает для всяких мальчиков.
Подними свой язык
Окровавленный,
Ощути его остроту -
Кинжальную.
И твори свою музыку.
Держа его,
Наподобие дирижерской палочки.