Царапанных

Инна Ворона
Ни пары лишних строк о том, как строг
Пробел, несущий свет, пролитый белым
На паутину тоненьких дорог,
Засыпанных заснувшими.
И в целом -
Ни пары лишних строк в конце письма,
Но пара точек. Третья будет лишней.
На рукавах обтрёпана тесьма,
К чему писать,
Когда никто не слышит
И не читает - пары лишних строк,
О том, как в этих белых перевалах,
Ссыпали точек вёдра, как песок
В раствор цемента.
Как замуровала
Саму себя - без права лишних букв,
Без права тишины, без права звуков...
Без пары лишних строк - без пары рук,
Растрёпана, глуха и близорука.
И вроде к чёрту - каменный мешок! -
Но как уйти, когда как крест на нервах,
Когда осталось только пара строк
Царапанных в нерукотворных стенах.