Прощальное письмо

Полуночный Город Вселенной
Почему так холодно и тихо на душе,
Хмурым небом солнце залито?
Сквозь прощальное письмо
Слышен голос твой отныне:
"В твоих глазах, упитанных слезами,
Виднеется чистейшая душа.
Рассудок поддается воле,
Чтобы сказать как я люблю тебя!..."

Мы были сродни, на берегу реки,
Таили поцелуи нежные,
В руках пурпурную сирень хранили,
И сердцем берегли одну надежду,
Что не потеряем мы друг друга никогда...
Но наши души расплелись, расстались,
От войны совсем не убежать.
Лишь любовь крепчее стала,
Только боль разлуки впилась еще сильнее...
Ты ушел героем на войну,
Грудь свою подстав под выстрел,
И душа твоя - святая,
Ангелом всегда хранима!

"Ты моя родная, милая,
Так боюсь тебя я потерять!
Лишь, я знаю - не вернусь, не увижу
Голубых очей твоих опять.
И ты знай, всему есть воля,
Не противься ты судьбе Всесильной,
Может суждено в бою мне умереть...
Но не плачь, ты, золотая!
Буду Ангелом твоим навеки,
Крыльем душу сберегу
И сердце чистым сохраню!"

Слезы одной не существует,
Слеза пылает от искры жизни...
Лишь при лучах и свете солнца,
Я чувствую прикосновение твоих рук.
И сердце знает, ты вернешься,
И это не прощальное письмо!
Надеждою и верою, я знаю
Души наши встретятся еще!...