Пустота

Константин Заярный
А что изменилось? И правда - ничто, что могло бы...
Как день уходящий пускает последний багровый,
во внешнем процессе постройки земного дворца
я вновь запираюсь в слоновую башню творца.

Друзья далеко и нехватка любимого друга,
и той, что на части второй всё седьмого ждёт круга.
Как был одинок, так и я одиноким остался,
иду в пустоту, и я свой гарнизон весь ей сдал сам.

А всё, что прошло, и, что было, всё в прошлом осталось.
Хоть только приехал, но этой причины в том малость.
И даже не дело в параде средь светлых голов,
а в том, что сбежал от того, что принять не готов.

Твердил каждый день я себе «от себя не сбежишь»
внутри, где кричит, изнывая истомою, клич.
И всё же пытался сбежать, продолжая скрывать
всю боль пустоты... я иду по ней в бездну, смирясь.