Поздняя осень

Ассоль Сергеевна
Опавшие желтые листья
Умоют спросонья дожди,
Деревья костлявою кистью
Помашут, зимушку жди...

В окно постучатся морозы,
Качнется уныло фонарь,
Взметнётся небесною прозой
Крик улетающих стай.

Привычным взмахом метлы
Дворник очистит дорогу,
Осеннего платья полы
Покрылись снегом немного.