разгулялась по вине календаря

Каират Байжанов
   разгулялась по вине календаря
   золотая лихорадка сентября
   пробы осени стоят уже везде
   закружилась позолота по воде

   свежим золотом усыпана земля
   спелым золотом колосятся поля
   наблюдая это всё издалека
   пожелтели даже облака

   в ярком омуте закатного горнила
   растворяется червонное светило
   и как отблесок осеннего костра
   рыжий месяц золотится до утра