Этой осенью фальшивой...

Элена Лобова
Этой осенью фальшивой
Разбросало по углам
Все, что клеила и шила,
Все, что сердцем берегла.

И душа в пыли уборки,
Завязав цветастый фартук,
Загребла в совок осколки.
"В мусор их, или не надо?

Или, может, подождать?
Все в хозяйстве пригодится.
Может быть любовь отжать?
Капля-две - на все сгодится.

Вот от счастия кусок.
Из него состряпать можно
Гостевой большой пирог.
Это ведь не так уж сложно.

А здоровье - вот беда!
Что же делать с ним - не знаю.
Выбросить? А как года?
Здоровье по годам считают".

Ничего нельзя продать,
Выбросить или оставить.
Нужно счастье умножать,
А к нему добро прибавить.

К любви добавить аромат
Цветов осенних золотых.
Здоровье прятать, словно клад.
Оно бесценный дар живым.

(фото из Интернета)