Остров Пасхи

Григорий Пушников 3
Ах, недаром били барабаны
И лимон-луны мерцал не зря...
Мне ночами снятся великаны,
Под арбузным небом января.
Пурпур узелков не позабуду,
Не всегда бывают явью сны.
Мне ночами снятся чудо-люди,
В ожиданьях Пасхи и весны.
Ах, недаром барабаны били,
Усмиряя пыл морских чертей!
Огненная сабля Чили -
Мама моих каменных гостей.
Ватман я купил и краски,
Тише вой, январская труба!
Я рисую остров Пасхи,
И в купальнике счастливую тебя...
Пёрышком пусть жизнь проходит:
Мимо грязи, катастроф, шумих...
Ждёт нас ясная погода,
Остров в океане на двоих.