И хватило ложечки

Расьяна
Нынче ночью расцвели тюльпаны,
Не спала и видела воочью,
Как луна в них морем колыхалась
И шептались гомоном сорочьим.
Окунула в свет небесный руки,
Отогреть хотелось в них прохладу.
А один, как витязь светло-русый
Каждый пальчик целовал и ладил
Звёздную свирель. Кипели губы,
Белой пеной выливая звуки,
И казалось, поцелуй погубит
И повергнет в адовую муку.
В музыку любви вселяясь птицей,
Сотворяли звуки откровенье.
И хватило ложечки напиться
Божьего вселенского варенья.