Внутренний монолог

Сизое Пламя
-Мне пойти в никуда?
-Зачем?
-Уйти от проблем,
 Уйти от страданий,
 Невзгод.
-Для чего?
-Чтоб не чувствовать боли,
 Чтобы счастья было весь год.
-Почему?
-Потому что мне больно,
 Невыносимо
 Существовать в этом мире...
-От чего?
-Все погрязли во лжи,
 Лицемерье.
 Важно людям лишь своё "я",
 Нету дела до ближних.
-Изменишь?
-Зачем? Для чего всё менять?
 Для чего улучшать бренный мир?
-Значит, будешь жить в тени?
-Главное - не с ним,
 Не в муках, не в горе...
-Тогда, ты сдаёшься?
-Сдаюсь...Не могу уже по другому...
-Навсегда?
-Наверное, да, навсегда я сдаюсь,
 Не выдержу и секунды боле.
-Может, всё ж попытаешься?
-Силы кончаются -
 Раз за разом пытаться
 И каждый раз не с чем оставаться...
-Последний был раз?
-Да...
-А дальше?
-Небытие.....




4 сентября 2017