Запретный плод

Полякова Марья
Запретный плод - манит и опьяняет.
Тот, кто вкусит его – невинность потеряет.
Но он, как ночь... короток его срок.
Наступит день, и выучен урок.

Запретный плод – немыслимая глупость.
Разменная монета. Грош - цена.
Для тех, кто скуп. Не знает кто про гордость.
Минута сладости, а горечь – на года.

Запретный плод – он, сладок лишь сначала.
Но пригубив – теряешь интерес.
А там, в начале, помнишь, музыка звучала?..
Спектакль окончен. Всем спасибо. Занавес.