Не понарошку

Арина Федякина
Учитесь вы любить не понарошку-
Не только радость, смех и блеск в глазах.
Старайтесь понимать хоть понемножку
Обиды, злость, печаль, нытьё и страх.

Цените не за длительность беседы
И не за мягкость и весёлый нрав.
Примите настроенья перемены
И то, что человек порой не прав.

Всерьёз не обижайтесь вы на грубость,
На ревность, на молчанье, на слова.
На помощь призовите свою мудрость-
Спокойно посмотрите вы в глаза.

На дне их прочитайте боль и слёзы,
Простите ему слабость и вину.
Оставьте при себе свои угрозы,
Скажите :" Подойди, я обниму..."