Миньон

Роза Хастян
МИНЬОН

Осени флирты не вдруг начались,
Не грустите, мадам, это есть жизнь:
А желтого прядь на кроне зеленой,-
И...больно-красиво, ах, черт  побери...

Скоро зелени крапинка в желтом
Оставит на древе печали свой след,
Исчезнет затем  и осени прелесть,
Не грустите, мадам,  постоянства нет...

И канут все дни в неизвестную вечность,
Мадам, не ищите трагедии в том,
Извечно калечит человека ревность,
Причина боли, ах  вовсе в другом...

Р.Хастян