Туманы-обманы

Горбылева-Григорьева Валентина
Туманы, туманы, туманы.
Частенько являетесь, но без опят.
Туманы, вы просто обманы.
Трава вокруг пней не примята.

Скажите, что им не хватало?
Дождей нынче было в избытке.
Похоже, тепла было мало.
А значит, мы снова в убытке.

Одни иностранцы на рынке.
А где ж солнцеликие наши?
По лесу - с пустою корзинкой.
Зимой будем есть больше каши.

Уж их не дождёмся мы, видимо.
Что ж, вешенки срежем. Обыденно.