Методом от противного

Игорь Шевчук
Сад соседский за забором -            
Много фруктов разных в нём!
Я за ним печальным взором
Наблюдаю день за днём.

Только ветер –
                вот досада! -
Дует к саду,
                как на зло!
Дунул хоть бы раз из сада -
Мне бы фруктов натрясло.

А в саду созреют вскоре
Абрикос,
          инжир,
                кумкват…
Может флюгер на заборе -
А не ветер виноват?

Дразнят фрукты с пышных веток -
Так и просятся мне в рот…
Вот возьму и флюгер этот
Разверну наоборот!!!