Про лето

Ирина Архипенко
А летом люди будто молодеют,
Меняется вокруг рутина-жизнь.
Кругом цветы благоухают, плоды зреют,
Тепло душе вдруг дарит оптимизм.

Авантюризм  просыпается внезапно,
И легкость мысли рано поутру,
Ведь в лете нет холодного осадка,
А утро раньше прогоняет темноту.

Как будто, радуется «внутренний ребенок»
(Он в сердце каждого, конечно же, живет),
И едва вставши поутру, еще спросонок,
Так с нетерпением опять рассвета ждет.

Да…  люди летом молодеют,
Вновь радость разгоняет в венах кровь,
Тепло приятно душу согревает,
И так легко нам верится в любовь.