Все прожито, прокурено, пропито

Ольга Александровна Богданова
Все прожито, прокурено, пропито,
Душ нет, одни зияют дыры,
Неважно, чья-то вновь судьба разбита,
Мы думаем лишь о своих мундирах.

Упёртость, тупость правят балом,
Кто понаглей, тот снова прав,
Мы отошли от светлых идеалов,
Чужие чувства и права поправ.

По головам людей идем мы к цели,
Неважно, что кому-то голову снесли,
Мы людям просто никому не верим,
И продаемся мы за доллары, рубли.

То тут, то там тебя обидеть норовят,
Погрязли в сплетнях мы, сплошном разврате,
По-русски здесь у нас уже не говорят,
Речь строится лишь исключительно на мате.

Такое чувство - мир сошел с ума,
И дьявол души закупил все оптом,
Мы, как улитки, прячемся в дома,
Агонизируем, как от ракеты сопло.

Не ведаем того, чего хотим,
Мы в церковь ходим, но не верим в Бога,
Мы столько в жизни грешного творим,
А вот святого, доброго немного.

Доколе будет царствовать бравада?
Когда ж насытимся плохим мы наконец?
Иль все-таки сгубить нам Землю надо?
И всё! И человечеству конец!

Одумайся, народ! Мы этого хотим?
Очнитесь от дурмана, люди!
Неужто зло людское мы не победим?
Неужто слабаками в жизни будем?

08.09.2017 г.
О.Богданова