Капля

Элла Аляутдинова
Вдогонку лету голосим,
Вот только толку - чуть.
Я жить да быть без "малых сих"
У августа учусь,-
За день прошедший ставлю плюс,
На Спас - рисую крест,
Тепло, что нынче накоплю,
Растрачу в декабре;

Мой черен чёрен, голос слаб,
И свет мой слеп, и след,
У моря капель "несть числа",
Их не преодолеть.
Не вижу зла, не слышу зла,
Не говорю о зле...

Я не уключина весла -
Я капля на весле.