Как зверюшки говорят

Шевченко Роман Леонидович
Знать конечно каждый рад,
Как зверюшки говорят,
Интересно всем и самому,
Говорят бычек с коровой: .. му.

Видели мы кошечку беляву,
Говорит она нам: ..мяу.

Сторожевой блюстит устав,
Говорит собака: ..гав.

Стрекочит сорока на трубе,
Ей в ответ козлята:..бе.

Спит на курьих лапах,а не на боку,
Закричит с утра петух:..кук-ка-ре-ку!

Курица снесет яйцо,не мед, не молоко
И кричит при этом:..ко-ко-ко!

Голуби летают и зерном смакуют,
Голуби не мурлычут,а ..воркуют

Брали у свинюшки интервью,
А свинья в ответ им:..хрю.

Птичка кукушка села на суку
Повторяет и поет она:..ку-ку.

Серый и зубастый волк,ночью под луной,
Издает протяжный:..вой.

Травка и зерно вместо пирога,
Говорят гусята:.. га-га-га.

Просыпаются птицы чуть заря,
И бормочут утки:..кря-кря-кря.

Не кричит и не шумит,
Рыба под водой .. молчит.

------------------------------

Стих для маленьких деток,для развития.Двоеточие как пауза для ответа детей ,что бы ребенок сам отвечал(продолжал) ,развивал мышление, логику и рифму понимал.При повторении через время,ребенку для развития улучшение памяти.