Колыбельная

Евгения Фролова-Михайлова
Посвящается моим племянникам и племянницам: Кате, Илье, Кирюше, Эрке, Мишеньке, Александру.

1 куплет:

Тихо ночь идет по дворам,
Гаснут окна домов.
Спи, мой малыш, поскорей засыпай
Под шелест ветра шелков.

И колыбель нежно твою
Месяц плывет качать.
Со звездочкой вместе песню споют,
А ты будешь сладко спать.

2 куплет:

Кошка придет, станет тебе
Песню свою мурчать.
Плюшевый мишка с подушки твоей
Будет за ней наблюдать.

Глазки твои дрема сомкнет,
За день ведь ты устал.
И сон за собой гулять позовет
По самым ярким мечтам.

3 куплет:

Солнце мое, птенчик родной,
Скоро он подрастет.
Из-под крыла моего улетит,
Многое в жизни поймет.

Ну а пока мило сопит,
Маме радость несет:
"Спи, мой малыш, в колыбельке своей.
Завтра нас новый день ждет."