Лунное затмение

В Буранов
Ночью бледная луна
чем-то стала смущена,
разрумянилась, зарделась,
будто что-то разглядела
в щёлке тёмного окна,
но о том молчит она.

Только звёзд небесных рать,
бесполезно удивлять,
смотрят сверху не мигая -
эка невидаль какая,
длинный век, не привыкать,
цирк за шторами опять…

Ветер в полном трансе сник,
приглушённый свет ночник,
замер лист на ближней ветке,
как так могут человеки...
Это были только сны,
больше я о них ни-ни.

08.09.2017