В любой день может оказаться...

Лероника Марион
В любой день может оказаться,
что жизнь исчезнет в один миг,
а смех и радость обратятся
в сплошной ужасный, дикий крик,

когда над крышами домов
и лабиринтом улиц длинных,
зеленью парков и садов,
и над величьем мест старинных,

выше громадных горных кряжей
и темно-синих вод морей,
выше песков курортных пляжей
и загорающих людей,

покой сметая деревень
и грохот пыльных магистралей,
срываясь с неба, точно тень,
в разгар веселых фестивалей,

снося мосты и телебашни
повсюду, в сотнях городов,
накроет мир цунами страшной
стена из ядерных грибов...