На Луне, среди пыли ушедших комет...

Лероника Марион
На Луне, среди пыли ушедших комет,
во второй половине двадцатого века,
величайшим событием сделался след
от обутой в ботинок ноги человека.

За сенсацией этой никто не заметил,
что возле древних, разрушенных гор
оказались следы странных круглых отметин –
отпечатки чужих корабельных опор...