А где теперь она?

Игорь Гай
В плащике на голое тело
Отстранившись от всех второпях,
Шагала правда не смело,
В полуразбитых цепях.

Никому она не сгодилась
И нигде она не нужна,
Прежде тихо лежала,пылилась,
А теперь уж не те времена.

Сколько бед на пути ей увидеть?
Сколько лет ей скитаться во тьме?
Она раньше умела обидеть!
В чьём-то честном бумажном письме.

В чьих то  громких до боли признаниях,
И в слезах безутешных, простых,
И наверное это ей в наказание,
Что теперь её голос утих.

Все хотят её слышать и ищут,
Но найдя,ей замолкнуть кричат.
Обладатели умственных нищенств,
Короли не смешных клоунад.