В объятьях осени

Яков Баст
Ты в объятиях  осени
                пару мгновений замри.
Не спеши… Пусть тебя обвивают ветра листопада.
Струи стылых дождей, рикошетом коснувшись земли,
Через сердце пройдут.
                И погаснет  до срока лампада…

Там поселится грусть.
                Что поделать, такая пора…
Время светлой печали и час подведенья итогов.
Крутит стрелку волчок.  Не кончается жизни игра…
Надо только не слушать
                прогнозы фальшивых пророков.

Всё проходит…
                И это незыблемый жизненный смысл.
Отгуляет последним теплом и уйдёт бабье лето…
В небе клин журавлиный невольным вопросом завис
И проносится вдаль,
                не найдя в милом крае ответа…

Ты продолжишь дорогу,
                свой ворот подняв на ходу,
По ковру жёлтых листьев, ныряя в мохнатость туманов…
Невесёлая осень багрянцем  ведёт  по холсту.
И незримо кружит
                в ритме танго по лужам бульваров.