Другу 60

Лев Василевский
              Отпустите. Не хотят.
              Хоть проси,хоть не проси!
              Другу детства шестьдесят!
              Мне бы к вечеру дойти!

              Звёзды на меня глядят.
              Яркий месяц среди звёзд.
              Юбилей же!
                Шестьдесят!
              На цепи,как старый пёс.

              Я сижу ,неверно брат
              Погуляет от души !
              Другу завтра шестьдесят!
              Цепью хоть звени,пляши !

              Весь в заботах,друг ты мой.
              Новых дел невпроворот!
              Снится лишь тебе покой.
              Пусть растёт,цветёт твой род!

              У тебя для счастья есть
              Дочки,внучки и уют.
              Только сам в делах ты весь.
              Скоро правнуки пойдут !

              Для тебя из ярких  строк
              Соберу большой букет.
              Что же делать?
                Ну не смог
              Вам стихи читать поэт!

              09 09 2017 год .