Подружка Осень

Корнева Ольга
                ***
Снова Осень на пороге,
В гости просится в мой дом:
"Притомилась я в дороге".
- Заходи! Чайку попьём,
Поболтаем… ведь давно уж
Мы не виделись с тобой.
Может, выскочила замуж?
Кто, скажи, избранник твой?
Рассмеялась Осень: "Что ты!
Даже планов нет таких.
Много у меня работы,
Труд – единственный жених".
Осень рыжая – красива
Да к тому же – молода.
Всё-таки несправедливо
Поступает с ней судьба.
За душевным разговором
Время быстро пронеслось.
О своём уходе скором
Намекнула Осень вскользь.
А потом засобиралась,
Поднялась из-за стола.
"Благодарствую, – сказала, –
Извини, но ждут дела".
Не придумываю вовсе.
Не поверят? – ну, и пусть.
Подружились: я и Осень…
Скоро утро… жаль – проснусь.

                ***
                08.09.2017
                О.К.