***

Павел Гест
Ночь...
Беззвездная ночь окутала город...
Пожирая пространство,
Проникая во всякие норы...
Спит младенец в кроватке,
Укрытый дыханием ночи,
Спит младенец так сладко,
Просыпаться не хочет...
Потому что Беззвездная Ночь-
Краткий миг моей власти над сущим,
Я войду в этот город,
Обжигая дыханием души.
Да, одни будут верить тебе,
К небесам вознесут - Алиллуйя!
Но найдется и тот,
Кто предаст лишь одним поцелуем...
Не услышит дитя, -
Спит, не чувствуя холод...
А беззвездная ночь, чье дыхание - яд,
Опустилась на город..