Дождик с девочкой играл

Валентина Пенина
Девочка, на  детской площадке играла.
Смотрела на небо и дождя ожидала.
Осеннее солнышко нежно сияло!
Вся в листьях площадка, как одеяло.

Вдруг мелкий дождик начал моросить!
Захотелось ей водички испить!
Капли дождя в ладошечки собирала.
Дождя в ладони попадало совсем мало.

Ах, Дождик! Давай с тобой поиграем,
О дружбе совместно с тобой помечтаем!
Дождём сверху на меня будешь лить,
Буду бегать, постараюсь не злить!

И, Дождик полил понимает - ребёнок!
Лет шесть как выросла она из пелёнок.
Бегает под дождиком радостно  визжит!
Своей дружбой с Дождём она дорожит!