Часть II. Сохрани счастье

Евгений Верялин
В тот вечер близко были звёзды
И фонарем был лунный свет.
Уж спали птицы в своих гнёздах,
Из кабака играл кларнет.

Представь себе, что по мосту
Шла тихо милая душа.
У старых башен на виду
Она гуляла не спеша.

Она проветривала мысли
И от поэмы отвлеклась.
А в голове лишь только числа,
Да и вопрос: "Когда я родилась?"

Ей были чужды чувства ласки -
Ни мать не знала, ни отца.
На все смотрела лишь с опаской.
Счастливого ждала конца.

Рыжеволосая душа,
После французского романа,
По мостовой шла не спеша.
И то было - конца начало.

Её окинул беглый взгляд,
Стальной характер, взор угрюмый.
На нём красивый был наряд,
Да и сам он очень умный.

Не докуривши сигарету,
Да выдохнув тяжелый дым,
Взял он особу на примету
И шагом двинулся большим.

То элегантный был мужчина,
Не знающий дурных манер.
В его глазах виднелась сила,
И малым детям он пример.

Любовь, Сова, как вещество -
Сложней молекулы уж нет.
И зло в ней есть, и есть добро.
Такой контрастный в ней букет.

Приподнимая шляпу тихо,
Свое он имя ей назвал.
Она была спокойной, милой,
А он уверенность терял.

Так продержался до утра
Дух многочисленных бесед.
И он устал, и ей пора.
Второй закончился куплет.