секонхендовые мозги

Форнит
Однобокость и  непринятие, впереди не видать не зги,
Это, право, твое проклятие - секонхендовые мозги.
Для кого-то звалась ты «ненькою», для кого-то и нынче мать,
Но с веревкой на шее пеньковой ходят все, кто не смог понять,
Что бывает полярность в мнениях, что без выбора нет свобод,
Что удавит войны плетение твой зомбированный народ.

Не ценила и не лелеяла тот аванс, что был Богом дан,
Поддержала чужие веянья, с флагом выскочив на Майдан,
И кривлялась себе, юродствуя, проклиная славянский мир…
Что же делать с безумной, Господи, если ложен ее кумир?
А когда-то была «єдиною» или просто играла роль,
Вышиванковой, соловьиною притворялась умело что ль,
Почему от себя оставила горы мусора и лузги,
И зачем ты себе поставила секондхендовые мозги?

Позабыла простую истину – нет возможности у страны
Перед Богом остаться чистою, в пламя братской вступив войны.
Обтрепалось твое сознание, обветшав обратилось в хлам…
Жди же, «ненька» свое признание – десять центов за килограмм.

АБ0809171837