Скажите люди

Александра Зайкина
Скажите, люди, кто вас создал?
Иль сами вы такими стали?
Вы правда думаете, что нам подвластен космос?
Вы только дышите деньгами и хотите славы...

Скажите, вы и впрямь готовы за червонную  монетку,
Без объяснений, права голоса, молчания иль страдания 
Любого человека превратить в марионетку?
Его... даже без мнимого участия и без особого желания...

Постойте! Для начала вы представьте
Что это вас меняют на : штрафы, казино, бирюльки, ипотеку...
И только вот потом ответьте, неужели в этом счастье?
В себе же не увидите останков, что присуще человеку...

Во избежании всего дурного,
Прошу я Вас принять, все мои мысли близко к сердцу,
Вы не подумайте, я не хочу плохого,
Но каждый должен думать сам, и без влияния коммерций...