Осеннее

Виктор Васильев
Воздух влажен, прохладен и свеж,
И прозрачны неспешные мысли.
В разноцветьи осенних одежд
Лес на бал - на прощальный - явился.

Кто прощается с кем в этот раз?
Нити тоньше, чем сеть паутины.
Капля влаги сверкнула, как страз,
На трепещущей ветке осины.

Ни долгов, ни надежд, ни тревог -
От всего и от всех я свободен.
Позади перекрёстки дорог,
И к любой я привычен погоде.

Всем событьям даны имена,
И звучит всё обыденней слово.
Жизнь банальных повторов полна,
Оттого
лишь успение
ново.