Даром пуд соли я извела

София Трушина
Изначально пустая затея была.
Даром пуд соли я извела.
Если желания нет у кого,
То не пытайтесь заставить его.

Ведь он не видит ни цели, ни смысла,
Зачем же на спину ему коромысла
Вешать и ждать, что он донесет
И содержимое не разольет.

Будет увиливать, носом крутить,
Круги нарезать, пургу разносить,
Так и травой уже все зарастёт,
А он возможность вряд-ли найдет.

Ну, а если желание есть,
То и пуд соли сможет он съесть,
Сможет на гору с грузом тяжёлым
Словно пушинка к небу взлететь.