Текел - ты взвешен...

Лидия Коляда-Свириденко
Из сборника "Легенды Ветхого Завета"

Летим мы, время рассекая,
По небу, морю, по земле,
Внимания не обращая,
Что "миг" неповторим нигде!

Но каждый час, прожитый нами,
Записан Богом в небесах!
Наполнен Мир наш чудесами -
Нас "время" взвесит на "весах"!

О том пророк для нас поведал,
Что Руку Бога царь изведал,
Она писала на стене
По воле Бога в вышине :

"Текел" - ты взвешен на весах,
И найден очень, очень лёгким!",
Все видящие пали в страх,
И крах царя был недалёким!

За осквернение святыни
Пал Валтасар в своей гордыне,
Он был убитым в ту же ночь,
Никто из слуг не смог помочь...

И "время" нам стучит в сердца,
Живём, не ведая конца,
Ну а конец бывает строг -
За каждый "миг" с нас спросит Бог!

* ТЕКЕЛ - слово из библейского пророчества: «мене, текел, фарес») — согласно библейскому преданию — слова, начертанные на стене таинственной рукой во время пира вавилонского царя Валтасара незадолго до падения Вавилона от рук Кира. Объяснение этого знамения вызвало затруднения у вавилонских мудрецов, однако их смог пояснить пророк Даниил:
« Вот и значение слов: мене — исчислил Бог царство твое и положил конец ему; Текел — ты взвешен на весах и найден очень лёгким; Перес — разделено царство твое и дано Мидянам и Персам.
(Дан. 5:26-28) »
В ту же ночь Валтасар был убит.

08.09.2017.