Нам никому нельзя назад

Вячеслав Кропоткин
Нам никому нельзя назад.
А тучи дуют пузо:
Над городом жара и смрад
Предгрозового груза.

И всё как будто не всерьёз
В пыли дешевого обмана,
Где, как проржавленный краны,
Глаза роняют капли слёз.