ДЕНЬ У МОРЯ

Маргарита Трифонова
  Когда-то . . .
  Это было когда-то,
  Или будет когда-то,
  А пока только в снах ?
  Или-было ...               
  Перепуталось все,
  И где сон, а где явь -               
  Забыла.
  Когда-то ...
  Пахнут небом деревья,
  А ветром песок.
  И на синие сосны               
  совсем невесомо               
  Осыпается
  Медленный сонный поток               
  Солнца.
  Забывая,
  Куда и зачем им летать,
  Лучи застывают отдельные               
  в волосах, на руках               
  И на вовсе засохшем уже               
  Дереве . . .
  Гак теплы, и стволы,
  И глаза, и вода,
  Что когда к вам нечаянно               
  Приближаются звери,
  Вы, готовые спрятаться,               
  Крикнуть, стрелять -               
  Улыбаетесь вдруг               
  От предчувствий шалея.
  И конечно же.
  Вам !
  Улыбаются !
  Звери !
  Нет, не выдуман он,
  Этот мир доброты.
  Где-то есть он у моря.
  Но был ли там ты ?