Сколько можно просыпаться с петухами?

Олег Попов 5
У каждого из нас бывает в жизни непростое время,
Когда усталость просто валит с ног и так хочется уснуть...
И чтобы сбросить с шеи опостылевшее бремя,
Невольно тянет многих к бутылочке прильнуть...

Ну сколько можно просыпаться с петухами,
А с курами ложиться рано спать...
Кусаться, лаять, огрызаться как собака
И, как конь стреноженный, по селу скакать?...

И вот ты нервно, как чеку с гранаты, срываешь пробку,
Спешишь себе стакан гранёный до краёв налить...
И быстро залпом выпиваешь эту импровизированную "стопку",
Потом ещё, ещё...Солёненьким огурчиком пытаясь закусить...

И кажется тебе, проблема не твоя и незнакома,
Тебя сейчас лишь интересует диван да водка, водка да диван...
Это дорога в никуда, поверь ты мне, она не нова,
Не прекратишь пить, то раньше времени оденешь свой саван...

Поэтому отдохни немного, скинь с себя нагрузку,
Пронесись в сладком сне туда, где когда-то было хорошо...
Подумай как организму можно включить перезагрузку,
Чтобы боль и разочарование жизнью окончательно ушло...