Даны мне музыка и слово

Лариса Ораевская 2
Даны мне музыка и слово,
Как арфе неба высота,
А я к звучанью не готова
И так отвержено пуста.

Что это? Кара, испытанье,
Болезнь иль долгая беда?
Души тяжелое молчанье
Мне было мукою всегда.

Оно приходит, наступает,
И я в неведенье молчу,
Не вижу снов, где дух летает,
И даже плакать не хочу.