Душа тоскует и молчит

Лариса Ораевская 2
***
Душа тоскует и молчит.
В ней нет ни жалоб, ни надежды,
Разлуки тесные одежды
Тверды и жестки, как гранит.
В них чувство дремлет, разум спит.

***
Куда мне позвонить,
Чтоб голос твой услышать?
Он падает в ничто,
Не доносясь ко мне,
А мне б хотелось им,
Как черный бархат вышить
Ночную тишину,
Чтоб быть с тобой во сне