Долгий обман

Анатолий Маскаев
Говорят что наш царь Иван Грозный
Человеком был очень нервозным:-
Осерчав," замочил" сынишку
(Толь за выпивку,толь за картишки)...
И гуляла страшилочка эта
Очень долго,увы,ведь по свету.

Но недавно поклёп всё ж раскрыли:
То поляки злодейство свершили,
Чтоб тираном наш лидер предстал;
Чтоб возможным поход шляхов стал
На Москву,на державную Русь...

Пролетели столетия пусть,
Но честнее соседи не стали--
Ложь по-прежнему в их арсенале.