Автостопом по прокуренной вселенной

Жанна Ракицкая
Автостопом
по прокуренной вселенной,
По осколкам немигающей звезды
Путешествую
с надеждой сокровенной,
Превращая астероиды в сады.

Пусть взрастают
ярко-красные тюльпаны
Там, где нежность разорвали пополам.
И лоснятся
предрассветные туманы,
Рассовав печали по углам...

Босиком пройдусь по
шлейфу от кометы,
До беспамятства влюбляясь
в красоту.
Помнишь, встретились тогда
наши планеты?...
Подарив нам общую мечту.

Я пошла на свет, что лился,
словно песня.
Раня сердце и вгрызаясь
остриём.
Я коснулась даже поднебесья...
Мы могли бы жить
сейчас
вдвоём...