Тёплое

Наталья Заблодская
Яркие краски осенней поры,
листьев опавших дурманящий запах,
веет прохладой от сонной Невы,
солнце пораньше сбегает на запад.
Дождь напевает знакомый мотив,
возле причала вальсируют утки.
Я не люблю тебя, холод, прости!
Прячу в карманы озябшие руки
и торопливо сбегаю домой
в сладкое царство тепла и уюта:
муж, шоколадка, мурчащий комок,
чай и билеты в Анапу на утро.